VILLA S. MARIA (CH)

Villa S. Maria è nota come “Patria dei cuochi”, per il suo Istituto Alberghiero Statale che ha formato cuochi divenuti celebri in tutto il mondo.

Secondo alcuni i primi cuochi di questo paese risalgono all’epoca dei Caracciolo, difatti fu proprio nel castello dei Caracciolo che ebbe inizio la scuola alberghiera di Villa Santa Maria.

Gli allievi, dopo tre anni di studi possono conseguire diploma e qualifica professionale come operatore ai servizi di ristorazione per Cucina, Sala Bar e Ricevimento. Altri due anni accessori permettono diconseguire il diploma di stato di Tecnico del Servizio di Ristorazione o di Tecnico dei Servizi Turistici. Gli studenti diplomati possono, in seguito, iscriversi all’università o partecipare a corsi di formazione professionale di sommelier, Food & Beverage, Chef nutrizionista (Chef specializzato in menu alternativi per patologie del metabolismo, tra cui il diabete).

Altre informazioni relative ai percorsi didattici possono essere visionate sul sito ufficiale della Federazione Italiana Cuochi www.fic.it